NEWS | Дата: Пятница, 10.01.2014, 20:50 | Сообщение # 1 |
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Статус: Offline
| ВИТАМИННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Витаминный овощной салат несложен в приготовлении, но у него есть своя особенность: салат не заправляют, а готовят очень вкусный сметанно-горчичный соус, который подается отдельно. Чтобы приготовить витаминный овощной салат, понадобятся следующие ингредиенты: • свежая капуста мягких сортов – половина кочана • твердый сыр – 200 г • свежие огурцы – 3 шт. • свежие помидоры – 3 шт. • болгарский перец – 1 шт. • морковь – 1 шт. • яблоко – 1 шт. • листья салата • 5%-ный уксус – 2 ч. ложки для сметанно-горчичного соуса: • яйцо – 1 шт. • сметана – 3 ст. ложки • горчица – 1 ст. ложка • сахар – 1 ст. ложка • соль • черный молотый перец Витаминный овощной салат готовится следующим образом: 1. Капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите и перетрите руками. 2. Яблоко натрите на крупной терке, смешайте с капустой и сбрызните уксусом. 3. Из перца удалите сердцевину и нарежьте его кольцами. 4. Огурцы и помидоры нарежьте кружками. 5. Морковь и сыр натрите по отдельности на крупной терке. 6. Теперь нужно приготовить сметанно-горчичный соус. Отварите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками. 7. Разотрите сметану с сахаром, добавьте горчицу и нарезанное яйцо, посолите и перемешайте до однородной массы. 8. Выложите по краю плоского блюда листья салата, а на них по кругу смесь капусты с яблоком и посолите. 9. Поверх капусты выложите слоями кольца перца, кружки огурцов, тертую морковь, сыр и кружки помидоров. 10. В центр блюда поставьте блюдце со сметанно-горчичным соусом и поставьте салат минут на 20 в холодильник. Если детки капризные и вы хотите скрыть какой-то ингредиент среди прочих, нарежьте его помельче и перемешайте все компоненты. Приятного аппетита!
|
|
| |
NEWS | Дата: Пятница, 10.01.2014, 20:55 | Сообщение # 2 |
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Цитата NEWS ( ) ВИТАМИННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ ЕЩЕ МОЖНО:
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкуснейших котлеток. Они получаются настолько нежными, что просто тают во рту. Очень сочные и ароматные. Я вас просто уверяю, что вы вряд ли раньше пробовали нечто подобное. Не проходите мимо такого простого и при этом необыкновенно вкусного блюда. Даже если вы начинающий кулинар, этот рецепт вам будет “по плечу”. Дерзайте и ничего не бойтесь. Именно для вас все этапы и процессы приготовления описаны максимально подробно. Один из секретов этих найвкуснейших котлет заключается в “правильном” фарше. Он должен состоять из трех разных видов мяса, взятых в пропорции 1:1:1. Если у вас есть возможность использовать не магазинный фарш, а взять приготовленный самостоятельно в домашних условиях — то это вообще фантастика. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 котлеты. На приготовление потрачено 40 минут свободного времени. Чтобы приготовить тушеные котлеты, вам понадобится: фарш ( свинина, говядина, курятина) — 800 г лук репчатый — 1 шт. картофель — 1 шт. яйцо куриное -1 шт. майонез — 2 ст.л. хлеб — 300 г чеснок — 2-3 зубчика соль и перец по вкусу мука для панировки Как приготовить котлеты тушеные:
1. Овощи очистить и помыть. Обсушить. 2. Хлеб замочить в воде. Оставить на 5 минут, затем слить лишнюю жидкость и хорошо отжать. 3. Лук мелко нарезать. 4. Картофель измельчить. 5. Чеснок пропустить через пресс или нарезать мелко ножом. 6. Соединить в одной посуде размоченный хлеб, куриное яйцо, майонез, чеснок, лук и картофель. Взбить блендером до однородности. 7. Добавить к хлебному фаршу мясной и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 8. Сформировать с помощью ложки небольшую котлетку, панировать в муке и обжаривать на подсолнечном масле до золотистой корочки. 9. Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и тушить на медленном огне 10-15 минут. Подавать с любым гарниром. У нас в семье особенно приветствуется в качестве гарнира толченый картофель. Не забудьте и про овощной салатик, он тоже весьма и весьма уместен. Приятного аппетита и хорошего вам ужина в кругу близких людей!
antalya todey!
|
|
| |