Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NEWS  
Форум » Форум Анталии » NEWS--НОВОСТИ » Меню на крестины (Меню на крестины --Анталия)
Меню на крестины
NEWSДата: Пятница, 10.01.2014, 20:50 | Сообщение # 1
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 21
Статус: Offline
ВИТАМИННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Витаминный овощной салат несложен в приготовлении, но у него есть своя особенность: салат не заправляют, а готовят очень вкусный сметанно-горчичный соус, который подается отдельно.
Чтобы приготовить витаминный овощной салат, понадобятся следующие ингредиенты:
• свежая капуста мягких сортов – половина кочана
• твердый сыр – 200 г
• свежие огурцы – 3 шт.
• свежие помидоры – 3 шт.
• болгарский перец – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• яблоко – 1 шт.
• листья салата
• 5%-ный уксус – 2 ч. ложки
для сметанно-горчичного соуса:
• яйцо – 1 шт.
• сметана – 3 ст. ложки
• горчица – 1 ст. ложка
• сахар – 1 ст. ложка
• соль
• черный молотый перец
Витаминный овощной салат готовится следующим образом:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите и перетрите руками.
2. Яблоко натрите на крупной терке, смешайте с капустой и сбрызните уксусом.
3. Из перца удалите сердцевину и нарежьте его кольцами.
4. Огурцы и помидоры нарежьте кружками.
5. Морковь и сыр натрите по отдельности на крупной терке.
6. Теперь нужно приготовить сметанно-горчичный соус. Отварите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками.
7. Разотрите сметану с сахаром, добавьте горчицу и нарезанное яйцо, посолите и перемешайте до однородной массы.
8. Выложите по краю плоского блюда листья салата, а на них по кругу смесь капусты с яблоком и посолите.
9. Поверх капусты выложите слоями кольца перца, кружки огурцов, тертую морковь, сыр и кружки помидоров.
10. В центр блюда поставьте блюдце со сметанно-горчичным соусом и поставьте салат минут на 20 в холодильник.
Если детки капризные и вы хотите скрыть какой-то ингредиент среди прочих, нарежьте его помельче и перемешайте все компоненты.
Приятного аппетита!
 
NEWSДата: Пятница, 10.01.2014, 20:55 | Сообщение # 2
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата NEWS ()
ВИТАМИННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

ЕЩЕ МОЖНО:

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкуснейших котлеток. Они получаются настолько нежными, что просто тают во рту. Очень сочные и ароматные. Я вас просто уверяю, что вы вряд ли раньше пробовали нечто подобное. Не проходите мимо такого простого и при этом необыкновенно вкусного блюда. Даже если вы начинающий кулинар, этот рецепт вам будет “по плечу”. Дерзайте и ничего не бойтесь. Именно для вас все этапы и процессы приготовления описаны максимально подробно.
Один из секретов этих найвкуснейших котлет заключается в “правильном” фарше. Он должен состоять из трех разных видов мяса, взятых в пропорции 1:1:1. Если у вас есть возможность использовать не магазинный фарш, а взять приготовленный самостоятельно в домашних условиях — то это вообще фантастика.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 котлеты. На приготовление потрачено 40 минут свободного времени.
Чтобы приготовить тушеные котлеты, вам понадобится:
фарш ( свинина, говядина, курятина) — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 1 шт.
яйцо куриное -1 шт.
майонез — 2 ст.л.
хлеб — 300 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
мука для панировки
Как приготовить котлеты тушеные:

1. Овощи очистить и помыть. Обсушить.
2. Хлеб замочить в воде.
Оставить на 5 минут, затем слить лишнюю жидкость и хорошо отжать.
3. Лук мелко нарезать.
4. Картофель измельчить.
5. Чеснок пропустить через пресс или нарезать мелко ножом.
6. Соединить в одной посуде размоченный хлеб, куриное яйцо, майонез, чеснок, лук и картофель. Взбить блендером до однородности.
7. Добавить к хлебному фаршу мясной и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Сформировать с помощью ложки небольшую котлетку, панировать в муке и обжаривать на подсолнечном масле до золотистой корочки.
9. Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю,
добавить 100 мл воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Подавать с любым гарниром. У нас в семье особенно приветствуется в качестве гарнира толченый картофель. Не забудьте и про овощной салатик, он тоже весьма и весьма уместен.
Приятного аппетита и хорошего вам ужина в кругу близких людей!

antalya todey!
 
Форум » Форум Анталии » NEWS--НОВОСТИ » Меню на крестины (Меню на крестины --Анталия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ANTALYA 2011 © 2024