Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NEWS  
Форум » Форум Анталии » Кулинария » шашлык из баранины (кавказский рецепт)
шашлык из баранины
NEWSДата: Пятница, 17.05.2013, 22:39 | Сообщение # 1
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 21
Статус: Offline
ПродуктыНа 8 шампуров:Баранина - 1,4 кгЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 4 зубкаЗелень кинзы - 1 пучокСушеные семена фенхеля - 0,5 ч.л.Порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира) - 1,5 ч.л.Красный жгучий молотый перец - 2 ст.л.Уксус винный (белый или красный) - 4 ст.л.Соль - по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины:

Покрошить луковицу тонкими полукольцами. Порезать мелко кинзу. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 2,5х2,5 см. 
В большой эмалированной или фарфоровой чаше (миске) смешать все ингредиенты вместе, раздавить чеснок, посыпать солью. Перемешивать следует тщательно, прилагая усилия, будто месишь крутое тесто. 
Плотно закрыть чашу крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-18 часов. После маринования нанизать кусочки баранины на шампуры, отбрасывая лук. Отжать сок и маринад, сжимая нанизанное мясо в кулаке. Куски мяса должны прилегать друг к другу очень плотно. Ни в коем случае нельзя оставлять между ними промежутки - мясо высохнет над огнём. 
Некоторые мастера любят украшать шашлык наткнутыми на шампур помидорами, кусками перцев или разрезанных луковиц. Это всё глупости, проистекающие из обыкновенного жлобства и недовложения мяса. Овощи, при желании, всегда можно пожарить на гриле отдельно. 
Единственная овощь, способная не ухудшить рецепт - порезанная тонкими пластинками ананась. Её, так и быть, можно наткнуть на шампур, если вам неймётся... Огонь из брикетированных углей следует развести за час до работы. Угли должны полностью прогореть, покрыться светло-серым пеплом и давать ровный жар без пламени. 
У меня нет специального мангала для шашлыков. Чтобы мясо не касалось решётки, я сделал простенькую рамку для укладывания на неё шампуров. Купил четыре металлических уголка и скрепил их шестью винтами в виде параллелограмма. Рамка кладётся на решётку гриля, шампуры - на рамку. На фото это хорошо видно. 
За уложенными шампурами нужно следить - бараний жир капает, угли могут вспыхнуть. В этом случае гриль нужно накрыть крышкой, чтобы сбить пламя отсутствием воздуха. 
Шампуры желательно укладывать один к одному, не оставляя между ними пространства - мясо будет сочнее. Поворачивая шампуры вокруг оси, добиваемся того, чтобы все кусочки мяса были пропечены со всех сторон одинаково. У меня этот процесс занимает около 15 минут - внутри шашлык из баранины остаётся сочным и розовым (medium done). Подавать шашлык следует "с пылу - с жару". К шашлыку из баранины хорошо идёт холодное пиво или красное (например, ронское/зинфандель). 

Приятного аппетита!
 
andredenДата: Понедельник, 10.07.2017, 13:04 | Сообщение # 2
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вай,вай,как вкусно.
Прикрепления: 4633994.jpg (145.1 Kb)
 
Форум » Форум Анталии » Кулинария » шашлык из баранины (кавказский рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ANTALYA 2011 © 2024