NEWS | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:14 | Сообщение # 1 |
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Статус: Offline
|
Состав - спагетти - 200-300 г,
- бекон - 100 г,
- желтки - 4 шт,
- сливки (35%) - 100 мл,
- тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
- соль,
- свежемолотый перец
-
Приготовление
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно) Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке). Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности). Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу. При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |