NEWS | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:04 | Сообщение # 1 |
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Состав - молоко - 500 мл,
- яйца - 3 шт,
- мука - 280 г,
- сахар - 1-2 столовых ложки,
- соль - 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло - 3 столовых ложки,
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную). Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
NEWS | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:16 | Сообщение # 2 |
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Блины
|
|
| |
Kellamere | Дата: Пятница, 22.03.2019, 11:25 | Сообщение # 3 |
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Запеканка из цветной капусты) Вам понадобятся: цветная капуста — 400 г; твердый сыр (сливочные сорта) — 130 г; яйцо — 3 штуки; молоко — 60 мл; масло сливочное — 70 г; грецкий орех (измельченный) — 4 столовые ложки; панировочные сухари — 3-4 столовые ложки; соль, специи — по вкусу.
Приготовление: Вымытую капусту разделите по соцветиям и отварите в соленой воде около 7 минут после закипания. Просушите. Измельчите орехи (не очень мелко) и несколько минут обжаривайте их с панировочными сухарями. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Равномерно разложите цветную капусту. Следующий слой — крупно натертый сыр. Сверху выложите обжаренные орехи с сухарями. Взбейте яйца, добавьте молоко и еще раз взбейте. Полученную смесь влейте поверх последнего слоя. Духовку поставьте на 200 градусов и оставьте форму на 10-15 минут. После приготовления не доставайте еще 5-6 минут.
Брала тут https://woman365.ru/recipes/c/kapusta/, и другие варианты есть, но этот самый вкусный)
|
|
| |