Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NEWS  
Форум » Форум Анталии » Кулинария » Готовим БЛИНЫ! (Рецепт!)
Готовим БЛИНЫ!
NEWSДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:04 | Сообщение # 1
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 21
Статус: Offline
Состав
  • молоко - 500 мл,
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 280 г,
  • сахар - 1-2 столовых ложки,
  • соль - 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло - 3 столовых ложки,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. 

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!
 
NEWSДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:16 | Сообщение # 2
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 21
Статус: Offline
Блины
Прикрепления: 2789850.jpg (42.0 Kb)
 
KellamereДата: Пятница, 22.03.2019, 11:25 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеканка из цветной капусты)
Вам понадобятся: 
цветная капуста — 400 г; твердый сыр (сливочные сорта) — 130 г; яйцо — 3 штуки; молоко — 60 мл; масло сливочное — 70 г; грецкий орех (измельченный) — 4 столовые ложки; панировочные сухари — 3-4 столовые ложки; соль, специи — по вкусу. 

Приготовление: Вымытую капусту разделите по соцветиям и отварите в соленой воде около 7 минут после закипания. Просушите. Измельчите орехи (не очень мелко) и несколько минут обжаривайте их с панировочными сухарями. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Равномерно разложите цветную капусту. Следующий слой — крупно натертый сыр. Сверху выложите обжаренные орехи с сухарями. Взбейте яйца, добавьте молоко и еще раз взбейте. Полученную смесь влейте поверх последнего слоя. Духовку поставьте на 200 градусов и оставьте форму на 10-15 минут. После приготовления не доставайте еще 5-6 минут.

Брала тут https://woman365.ru/recipes/c/kapusta/, и другие варианты есть, но этот самый вкусный)
 
Форум » Форум Анталии » Кулинария » Готовим БЛИНЫ! (Рецепт!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ANTALYA 2011 © 2024