Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ekaedo, NEWS  
Форум » Форум Анталии » Все о здоровье! » МЕД (СВОЙСТВА)
МЕД
NEWSДата: Среда, 31.07.2013, 21:51 | Сообщение # 1
+++
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 21
Статус: Offline
C самого начала  пчелы  собирают нектар из растений-медоносов, потом  перерабатывают его в своем  организм. Этот переработанный продукт и есть мед. Как это происходит? А очень просто, субстанция, которую собрали пчелы, попадает в желудочный тракт, там на нее действуют  специальные ферменты, и как результат этого воздействия субстанция теряет  большое количество жидкости, но зато  набирает  много  полезных веществ.
          При сборе меда до него попадают также падь и пыльца. В пади присутствует много хвои, которая очень хорошо влияет на дыхательную систему  человека. Пыльца насыщает мед белками. Также мед состоит из сахаров и  большого количества  других компонентов. До основных компонентов относится: глюкоза и фруктоза, также но в меньшом количестве сахароза и мальтоза. Очень мало в меде воды. В меде хорошего качества  воды не более 18%. Также мед богат на большое количество витаминов В6, рибофлавин, тиамин и пантотеновая кислота. Но в меде есть и другие кислоты таки как щавелевая, яблочная, молочная, лимонная, фосфорная. Основные химические  элементы  меда: железо, кальций, магний, медь,  фосфор, марганец, сода, калий, железо, цинк. В меде присутствуют и аминокислоты которые так нужны  человеческому организму. 
          Антиоксиданты, такие как витамин С, пинобаксин, хрисин, пиноцембрин и каталаза, также присутствуют  в меде. Основными минералами меда есть: серебро, золото, ванадий,  медь и титан.
          Состав меда зависит от растений-медоносов, из которых пчелы собирали нектар.
   Плотность меда –  приблизительно 1,5 кг/л.                                 Плотность сахара зависит от зрелости меда.
          Типичный анализ компонентов меда выглядит так:
· Глюкоза – 31%
· Фруктоза – 38%
· Азотистые вещества – 0.4%
· Другие сахара (мальтоза, мелезитоза) – 9%
· Вода – 17%
· Сахароза – 1%
· Зола – 0.17%
 Цвет меда зависит от природных красителей, которые есть в меде. Запах  ему надают кислоты и спирты.

                                                                       Официальный сайт  http://med-not2011.narod.ru
 
IladdaДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:06 | Сообщение # 2
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Offline
Если нет на мед аллергии, то он очень полезен!
 
Форум » Форум Анталии » Все о здоровье! » МЕД (СВОЙСТВА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ANTALYA 2011 © 2024